全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队牵线搭桥帮困难居民卖馕
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-23 12:31:54
字号:

  (记者廖军通讯员江海澜)“非常感谢,如果不是你们帮助,还不知道这个春节该怎么过,我也不知道我家的包谷馕这么受欢迎。”2月20日,兰干乡结帕尔村困难居民热依汗古丽·艾萨脸上洋溢着开心的笑容,不停地对帮她卖馕的“访惠聚”工作队道谢。

  原来,市农业技术推广中心驻结帕尔村“访惠聚”工作队和结帕尔村包村领导兰干乡党委副书记江明远,在入户走访时发现,热依汗古丽·艾萨家的包谷馕烤得外皮焦香、内里绵软,十分可口,也很受当地村民的欢迎。工作队员通过交流都觉得,可以在微信上转发包谷馕的图文信息,让更多人了解品尝到热依汗古丽·艾萨烤制的馕,同时也可以帮热依汗古丽·艾萨增收。

  心动不如行动,大家立刻把热依汗古丽·艾萨打馕的照片和大家吃馕的感受发到微信群及朋友圈里。在大家的推荐下很快就有人下了单,慢慢地网友的订单陆续多了起来。截至2月19日,订馕数量已经超过400个。

  此次帮扶,不仅让热依汗古丽·艾萨直接创收两千余元,还建立起了顺畅的销售渠道,为她以后创业增收致富打下了基础。