全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市卫生系统开展节前专项检查
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-13 16:10:49
字号:

  春节前夕,市卫生局卫生监督所对辖区内各类公共场所、二次供水单位、各类医疗机构、传染病被监督单位、餐饮具集中消毒企业,进行了为期十天的专项监督检查。

  公共场所重点检查了卫生管理制度落实情况,卫生设施设备使用、维护和公共用具清洗、消毒、更换及检测情况,危害健康事故应急预案或方案建立等。共检查公共场所48户、处罚10户公共场所,罚款9500元。

  检查医疗机构28户、餐饮具集中消毒企业2家。从检查结果看,有个别单位存在卫生安全隐患,针对存在的问题,卫生监督人员当场下达了卫生监督意见书,提出整改意见。

  通过自查和专项监督检查,辖区内各类公共场所、医疗机构及餐饮具集中消毒企业提高了在经营活动中的守法意识。此次专项监督检查,为梨城营造安全的卫生环境保驾护航,确保全市各族人民度过一个祥和、健康、欢乐的春节。

  又讯2月12日,市卫生局开展春节、全国“两会”期间安全生产工作大检查活动。此次大检查从2月12日开始19日结束,主要针对市属各级各类医疗卫生单位安全生产、医疗安全、消防安全、危险品管理、设施设备安全、应急救援保障、安全保卫等工作。

  当天,检查组对团结街道社区卫生服务中心以及和谐医院等七家医疗机构进行了检查,对所存在的问题下发整改书,要求整改。(记者李琼)