全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市图书馆“书福迎春”数字阅读过大年
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-12 16:36:09
字号:

  为进一步加大“数字图书馆推广工程”宣传力度,使工程建设成果惠及更广泛的社会大众,2月10日,库尔勒市图书馆积极开展数字阅读服务推广,丰富广大市民春节期间文化生活。

  活动启动之初,库尔勒图书馆利用推广工程设计的宣传资料,介绍推广工程常用资源库、移动数字图书馆、少儿数字图书馆等丰富的资源内容,同时结合馆内微信公众号、电子触摸屏、展架等方式开展宣传,通过电脑端、手机端进行推送,方便广大市民的参与。

  此次“网络书香过大年”活动以数字图书馆推广工程新春活动为主,结合库尔勒图书馆本馆活动策划开展。活动包括“经典传情,书福迎春”电子有声贺卡、“九州同庆·最美年俗”摄影在线有奖征集等精彩内容,活动以扫描微信二维码的方式参与。此外,库尔勒图书馆还结合中图学会组织开展的“同筑中国梦共度书香年”春节主题活动,举办了网上展览,市民点开微信公众号,就能更直观、方便地欣赏民俗文化展,感受新年民俗文化。

  此次活动弘扬了中华民俗传统文化,给读者带来了更便捷、全面的数字阅读体验。(记者宦超)