全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
返乡大学生社区发声亮剑表决心
守护好我们的美丽家园
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-08 12:26:13
字号:

  又是一年寒假时,建设街道阿克塔什社区外出求学的学子纷纷返回,并主动到社区报到,积极发声亮剑,旗帜鲜明地坚决抵制“三股势力”,不做“两面人”,努力做好十九大精神的宣传员、讲解员。

  2月5日,在雄壮的国歌声中,阿克塔什社区全体干部、“访惠聚”成员、驻村寺管会成员、假期学生及辖区居民共同参加了升旗仪式。

  仪式结束后,社区开展了“返乡大学生发声亮剑”活动。“我们作为当代大学生,是祖国的希望和未来,应当积极传播正能量,引导广大群众认清宗教极端思想的危害,增强大家的政治意识,实现新疆社会稳定和长治久安总目标。教育和引导自己的亲朋好友坚定不移地维护祖国统一,做民族团结的促进者和捍卫者。”返乡大学生阿力木·克依木说道。

  “这次活动让我更清楚地意识到了我身上的责任,我会努力学好科学文化知识,发挥自身优势,带头抵制宗教极端思想。”返乡大学生帕提曼·亚库甫说道。

  活动体现了返乡大学生以及全体干部群众维护民族团结的坚定信念和对伟大祖国的热爱,以及与“三股势力”斗争到底的决心。(记者谷桂红通讯员李婷婷)