全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
瑞祥社区举办第二届腊八节活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-26 12:03:55
字号:

  居民们拿着自己喜欢的春联和福字,欢欢喜喜合影留念。 记者魏银和摄

  (记者魏银和)1月24日是腊八节。1月23日上午,萨依巴格街道瑞祥社区多功能活动室内墨香阵阵,喜气洋洋,社区开展第二届“瑞祥送腊八·千户迎千福”活动,此次活动有萨依巴格街道机关、瑞祥社区全体工作人员,以及辖区书法爱好者、各族居民群众80多人参加。

  瑞祥社区工作人员精心准备的腊八粥,有大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等10余种食材,将熬好的香甜的腊八粥盛好送到参加活动的每位居民手里,在这个寒冷的冬日里,大家一同品尝着暖心的腊八粥,喜迎传统节日腊八节的到来。

  品尝腊八粥的同时,辖区8位书法爱好者们摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联呈现在居民眼前。

  居民杜阿姨说:“现在社区想的真周到,不但提前给我们过腊八节,喝上腊八粥,讨个好兆头,还每年给我们送春联,送福送到家,这腊八粥喝下去,春联拿在手中啊,身暖,心更暖啊!”

  书法爱好者肖贯真表示:“2018年春节即将到来,社区组织开展的“送腊八送春联”活动,不但让书法家们发挥自己的特长,还让老百姓欣赏到高雅的书法艺术的同时,感受到社区带来的浓浓温情,感受到党和国家的温暖。”

  居民们拿到满载祝愿的春联喜笑颜开。瑞祥社区党委第一书记耿秋莲说,送腊八送春联活动不仅弘扬了传统文化,促进了社区和谐。