高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 便民提示
春节全州设59个烟花爆竹临时零售网点
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-04 12:30:31
字号:

  2022年春节烟花爆竹销售旺季临近,2021年12月28日,州应急管理局召开会议,全面部署全州烟花爆竹销售旺季安全监管工作。

 
  记者从会上了解到,2022年春节期间我州烟花爆竹销售工作从1月15日启动,持续到2月15日结束,全州共设59个烟花爆竹临时零售网点,其中库尔勒市37个(含库尔勒经济技术开发区)。为确保烟花爆竹生产、运输、储存、批发、配送、零售和节后产品回收各环节的安全,会议要求各县市、各部门要各司其职、各负其责,形成工作合力,确保从烟花爆竹临时零售网点的选址到烟花爆竹(临时)零售许可证发放及流向管理实现全过程闭环式管理。
 
  春节期间,居民购买的任何一件烟花爆竹产品从生产到购买都能追根溯源,保证安全。今年春节烟花爆竹销售期间,各临时零售网点对售卖的烟花爆竹统一使用新疆烟花爆竹流向管理实名购买信息系统,严格落实100%实名购买登记制度,群众在购买烟花爆竹产品时,需携带身份证。
 
  2022年春节烟花爆竹销售旺季期间,我州将持续保持烟花爆竹“打非”高压态势,坚决打击C类组合烟花、C类喷花、冷光烟花和“加特林”等网红产品的生产、经营、运输和燃放行为,群众如发现非法生产、运输、储存烟花爆竹等行为,可向应急管理部门和公安机关电话举报,州应急管理局将联合公安、市场监管等部门加大执法检查力度,严格防控烟花爆竹生产、经营、储存、运输、燃放等各环节安全风险,保持打击烟花爆竹非法违法行为高压态势,坚决防范重特大事故发生。(记者 李伶 通讯员 杨志翔)