高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 便民提示
巴州疾病预防控制中心发布健康提醒
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-08-18 17:59:02
字号:

  为有效控制和降低疫情传播风险,保障巴州各族群众生命安全和身体健康,巩固防控成果,16日,巴州疾病预防控制中心发布健康提醒,就疫情防控相关事宜提醒如下:

  1.具有中、高风险区以及重点管控地区、周边地区旅居史人员,请您及您的家人在做好个人防护的情况下,积极主动向所在县(市)辖区居住地社区(村)报备,并进行核酸检测;同时,配合社区(村)接受健康管 理及其他相关防控措施。

  2.近期有与中、高风险区以及重点管控地区、周边地区旅居史人员接触的人员,请您及您的家人积极主动向所在县(市)辖区居住地社区(村)报备,并配合做好核酸检测、健康监测等防控措施。

  3.科学防控、人人有责。若出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿慌张,及时上报所在辖区社区工作人员,按照相关发热就诊流程前往定点医院就诊,在途中做好个人防护措施。就诊时,请主动告知其旅行史、接触史,便于及时排查。如有上述症状发生时,切记不可到私营诊所就医或前往药店自行购买药品。

  4.人人都是自己健康的第一责任人。在日常生活中,自觉遵守疫情防控的各项措施,持续做好个人防护。要规范佩戴口罩、勤洗手、测体温、多通风,养成良好卫生习惯;不聚集、一米线、用公筷,保持安全社交距离。

  5.建议巴州各族群众不要前往中、高风险地区,以及重点管控地区。

  6.接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请符合接种条件的居民积极预约登记,尽快有序前往社区报备申请接种新冠病毒疫苗,早接种早受益,共同筑牢全民免疫屏障。(记者 廖军)