高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 便民提示
周末将迎来降水天气
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-29 19:07:58
字号:

  持续的高温天气让市民感受到了三伏天的“热情”。据巴州气象台预报,周末将迎来一次降水天气过程。

  28日,巴州气象台发布重要天气预报:受冷空气影响,7月30日夜间至8月1日,我州北部山区将有一次明显降水天气过程,部分地区降水量较大(累计降水量30至50毫米);库尉轮、焉耆盆地有阵性风雨天气;尉犁南部、若羌、且末断续有大风和沙尘天气。

  28日夜间至29日白天,我州南北部山区有小雨,北部山区局部有中到大雨,风口风力8到9级;平原各地以晴好天气为主,仍维持大范围高温天气,若羌、且末有短时扬沙或浮尘,偏东风4至5级,风口阵风7到8级。库尔勒气温27℃到38℃。

  7月30日夜间至8月1日,我州北部山区普遍有中到大雨,巴音布鲁克山区、巩乃斯山区、巴伦台山区局部有暴雨,风口风力10级;7月31日夜间至8月1日,库尉轮、焉耆盆地有阵雨,沿山局地有大到暴雨,偏北风5级,阵风8级左右;尉犁南部、若羌、且末有扬沙或沙尘暴,偏东风5至6级,阵风8至9级。

  巴州气象台提示,高温天气群众要注意防暑降温,午后尽量减少户外活动;户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施;周末的天气过程可能出现短时强降雨引发的山体滑坡、泥石流、山洪等次生灾害,相关部门需做好防范措施;此次天气过程将对农业和交通出行带来一定影响,请密切关注气象部门发布的最新预报,提前做好防御工作。(记者 廖军)