高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 便民提示
巴州图书馆已建立73个馆外服务点
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-14 18:46:25
字号:

  8日,巴州图书馆在库尔勒市希望街道富民社区建立馆外服务点,让该社区居民有了家门口的图书馆。

  当日,在馆外服务点授牌仪式结束后,巴州图书馆向希望街道富民社区馆外服务点投放了政治、经济、文化、医学类图书300册。图书馆工作人员还向富民社区图书室工作人员详细讲解了图书分类规则、图书借阅管理办法、阅读推广方式方法等,为富民社区开展丰富多彩的阅读活动提供有力支持。

  截至目前,巴州图书馆已建立73个馆外服务点。建立图书馆馆外服务点是公共图书馆加强社会职能的一种延伸服务,为距离图书馆远或不便于到馆阅读的读者及潜在读者提供馆外阅读服务,让广大群众共享文化发展成果。

  “自党史学习教育开展以来,巴州图书馆充分利用丰富的红色图书资源,以建立馆外服务点的形式,助力全州各机关、企事业单位、社区党史学习教育走深走实,这也是巴州图书馆开展‘我为群众办实事’实践活动的一项举措,让读者可以就近在馆外服务点尽享读书乐趣。”巴州图书馆党支部书记玉孜曼说,在馆外服务点配备图书的基础上,巴州图书馆还会根据服务点读者的需求,不断调整图书类型,开展阅读活动,打造基层文化交流阵地,掀起全民阅读热潮。 (记者 赵爽)