全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
库尔勒市2020年秋季义务教育招生咨询、学位发布及补报事项告知
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-07 10:26:51
字号:

各位家长:

  大家期盼已久的2020年秋季网上报名派位结果,伴随着我们共同战“疫”的阶段性成果,就要与大家见面了,如果您的孩子本学期打算在我市就学,请认真阅读以下内容,或许会对您有所帮助,库尔勒市教育的发展,感谢您的支持!

  一、工作进度安排

  9月5日-9月8日,网上报名审核不通过的进行现场咨询、线下审核;

  9月8日8:00,公布派位学校;

  9月8日10:00-19:00,开启网上报名平台,需要补报的学生请在规定时间内补报;

  9月9日-9月10日,一年级、七年级及所有插班生前往派位学校现场确认;

  9月11日8:00公布补报学生派位学校,随后即可前往现场确认。

  二、网上报名已完成,但审核不通过的

  1.材料不全或不清晰,或报名基本信息有误的

  因未上传户口本页等图片资料、上传图片不清晰无法辨认或街道小区等基本信息填写错误,导致前期报名材料审核未通过的学生,请家长携带户口本、房产证(或购房合同、居住证、居住证明)、结婚证、学生的出生证明等所有纸质材料,于9月5日-9月8日前往库尔勒市第十二幼儿园(第二十二中学旁)进行现场审核。

  注:根据疫情防控要求,请各位家长佩戴好口罩,现场审核时间距1米,并做好自身防护。

  2.超出库尔勒市网上招生范围的

  因人口分布和学校布局的现实情况,库尔勒市适龄儿童少年入学需求巨大,学位数存在一定缺口,因此无法接收库尔勒市网上招生范围以外的学生,请根据户籍地尽快到周边学校咨询入学或转学事宜。

  三、网上报名已完成且审核通过的

  8月9日及之前报名且审核通过的学生,派位结果将于9月8日公布,请各位家长及时关注网上报名平台的派位结果,注意查收短信通知,提前准备好相关材料及《现场确认登记表》于9月10日-11日前往派位学校现场确认。

  四、未进行网上报名,也未在报名平台注册账号的

  自2020年6月21日开启网上报名以来,从未在网上报名平台(edu.xjkel.gov.cn)注册账号和报名,或者中途注销了账号的学生,请家长先认真阅读《报名须知》和《优先级详解》,结合自身实际,准备好入学或转学的报名材料,关注梨城教育微信公众号,等待平台补报开启后,请尽快注册账号并报名。

  温馨提示

  1.按照学籍管理规定,库尔勒市以外户籍六年级、九年级学生无法办理转学,请不要报名,继续在原学校就读;

  2.不在库尔勒市网上招生范围内的学生,请不要报名,尽快联系周边学校就读;

  3.按照《优先级详解》的说明,结合自身实际,对号入座,将所需材料上传完整,宁可多上传,不要少上传。

  五、网上报名未提交或中途退选,但已经注册账号,并上传了部分资料的

  2020年秋季义务教育网上报名开启以后,注册了账号,也上传了材料,但是没有正确提交的,或者已经报名,审核不通过后退选了,又没有重新提交的学生,请关注梨城教育微信公众号,等待平台补报开启后,检查个人报名信息和上传的图片资料,确保完全正确后,选择年级提交报名。

  六、已经申请延缓入学,现在又想要进入小学就读的

  前期已经申请延缓入学,现在又想要进入小学就读的学生,请关注梨城教育微信公众号,等待平台补报开启后,先从延缓入学登记入口进入,注销延缓入学信息,重新通过中小学报名系统注册账号,按照第四条“网上未报名”的步骤和要求进行操作。



  库尔勒市教育局

  2020年9月5日

  库尔勒市融媒体中心