全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
家庭清洁卫生不要滥用消毒剂
84消毒液不能和洁厕剂混用
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-08-01 10:21:49
字号:

  库尔勒7月31日讯(记者 廖军) 做好家庭清洁卫生是防止病毒传播的重要方法,很多人也养成了消毒的习惯。巴州疾病预防控制中心提醒,家庭清洁卫生一定要掌握好分寸,避免过度使用消毒剂。

  大家在消毒时要注意以下事项:

  一要科学合理使用消毒剂,避免消毒剂滥用,每种消毒剂应单独使用,不要随意混合使用不同种类的消毒剂,以免造成消毒剂中毒。例如:84消毒液就不能与含有氨的洁厕剂混和使用。

  二要严格按照说明书浓度配制消毒剂,保证达到说明书要求的最短消毒时间。

  三要注意消毒剂不应对人体进行喷洒消毒。

  四要安全妥善保存消毒剂,不要使用饮料瓶盛放消毒剂,消毒剂要放在儿童不能获得的阴凉处,以免发生误服而导致中毒;对于酒精等醇类易挥发、易燃的消毒剂按说明书储存使用,防止火灾发生。

  五要做好防护,在配制和使用消毒剂时,应穿戴合适的防护用品,如口罩、防护手套等。