全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
2020年自治州普通高中招生录取办法公布
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-15 09:36:34
字号:

  库尔勒5月14日讯(记者 袁海军) 14日,记者从州教育局获悉:2020年自治州普通高中招生录取办法公布。2020年自治州普通高中录取,将由州教育局依据学生学业水平测试成绩、综合素质评定等级、分类列序,再分批次、网上填报志愿,按成绩由高到低综合考虑网上统一组织录取。

  全州各公办和民办普通高中学校的录取分数线,由州教育局在2020年初中学业水平测试成绩公布后,根据录取学校的办学层次、招生计划和考生总数情况划定。

  届时,未被内高班、内职班录取的学生,依据学生学业水平测试成绩、综合素质评定等级被录取到普通高中。所有被内高班、内职班录取的考生不得放弃录取资格,不再参加州内普通高中等其他学校录取。

  自治区示范性普通高中面向薄弱初中学校倾斜招生计划的50%,将由州教育局在普通高中录取平台上统筹使用。

  未被内高班、内职班、州内普通高中录取的学生全部归入中等职业教育招生计划。

  学校严格规范自主招生,除经自治区教育厅批准同意的国际课程班办班学校外,其他学校不得以任何名义进行跨区域跨系统招收学生。

  地方普通高中学校只限招收州教育局组织报名参加“自治区2020年初中毕业学业水平测试”的学生,不招收未参加当年自治区初中毕业学业水平考试的学生、不招收未在巴州地方参加中考的学生。