全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
自治区2020年普通高等学校招生体育类专业测试报名确认启动
报名确认时间为5月7日至14日
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-09 09:25:36
字号:

  库尔勒5月8日讯 (记者 袁海军) 自治区2020年普通高等学校招生体育类专业测试报名开始确认,时间为5月7日10:00-14日16:00。

  5月7日,记者从州招生办了解到,自治区招生委员会办公室印发了《关于做好自治区2020年普通高等学校招生体育类专业测试工作的通知》,启动2020年自治区普通高等学校招生体育类专业测试工作。凡报考2020年区内外普通高校体育类专业(如体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、社会体育等)的考生必须参加自治区2020年普通高校招生体育类专业测试。

  报名确认时间:5月7日10:00-14日16:00,考生可登录新疆教育考试院官方网站(http://www.xjzk.gov.cn),点击“2020年体育类专业测试”进行网上报名。测试项目:100米跑、立定跳远、原地推铅球(男5Kg,女4Kg)、800米跑。测试总成绩满分100分。

  州招生办提示:报考普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,根据国家体育总局相关通知执行,考生自行决定是否参加体育类专业测试。报考高校高水平运动队的考生,须根据招生院校的招生简章规定的要求参加相关的测试,考生自行决定是否参加体育类专业测试。测试时间与地点另行通知,考生可登录新疆教育考试院官方网站(http://www.xjzk.gov.cn),及时了解详细信息。