全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
明年元旦火车票开售
可通过网络或电话购买 12日开抢春运首日车票
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-12-04 09:33:53
字号:

  库尔勒12月3日讯(记者 景丽君) 12月3日起,旅客可通过网络或电话购买2020年元旦的火车票。

  2020年1月1日是星期三,元旦假期不调休,仅当天放假1天。按全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,12月3日,有出行计划的旅客就可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买明年元旦的火车票。网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

  车站窗口、代售点和自动售票机延后两天开卖,预售期为28天,旅客12月5日起可到现场购票。

  铁路春运为期40天,其中节前15天,节后25天,2020年1月10日为春运首日。2019年12月12日起,旅客可购买春运首日的火车票。

  12月3日,记者通过铁路12306手机客户端了解到,目前,库尔勒直通西安、成都、重庆等方向的火车票比较紧张,预售期的车票基本只有部分硬座和无席位车票,紧俏一些的车次只剩下无席位车票。相对疆外,疆内火车票就比较宽松,基本都能买到硬座和卧铺票。

  2020年新年春运临近,出疆车票也越来越紧张,针对目前的车票预售情况,铁路部门提醒广大旅客,元旦假期,由于高速公路不免费,铁路客流或将增加,建议有出行计划的旅客提前购票,以免耽误行程。