全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
新疆2020年高考报名工作全面启动资格审查工作12月10日前结束
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-11-08 09:32:44
字号:

  库尔勒11月7日讯 (记者 赵爽) 11月7日,记者从新疆招生网了解到,新疆2020年普通高校招生网上报名工作已全面启动,具体报名起止时间由当地招生办确定,网上报名及资格审查工作将在12月10日前全部结束。

  根据相关规定,参加自治区2020年普通高考、提前单独招生及“三校生升高职”单独招生的考生,包括普通文理科类、艺术类和体育类考生、高水平运动队、高水平艺术团招生、重点大学少年班招生、保送生、高等职业院校提前单独招生、运动训练、武术与民族传统体育专业提前单独招生、职教师资提前单独招生、盲聋哑残疾生提前单独招生、“三校生升高职”单独招生(含直升专)等,均须参加自治区统一组织的高考网上报名及资格审查。

  参加自治区普通高职院校单独招生考试(含直升专)并被录取的考生,不再参加6月7日-9日的普通高考,也不参与录取。

  考生须按照户籍或学籍所在地招生考试机构指定的地点进行现场报名确认及资格审查。各地报名及资格审查的具体时间、方式及流程由各地(州、市)招生考试机构确定后提前向社会公布。

  考生须持二代居民身份证进行网上报名,报名网址:http://www.xjzk.gov.cn。通过网上报名生成的信息确认表将作为考生唯一的报名信息,用于普通高校招生考试及网上录取,要妥善保管好本人填报信息使用的用户名和密码,防止他人盗用。

  各级报名组织机构对经本机构审查后获得报考资格的考生详细信息以多种形式公示至少一个月,同时公布举报电话和设立举报信箱,接受社会监督。