全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
库尔勒香梨大道机动车道微调
右转不再借道非机动车道
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-10-24 10:22:38
字号:

  库尔勒10月23日讯(记者 景丽君) 10月22日,记者从库尔勒市公安局交警大队获悉,从即日起,库尔勒市香梨大道双向车道右转至索克巴格路不再借道非机动车道,改道后的机动车道地面交通标线是左转、直行、右转。

  10月23日,记者来到该路段看到,机动车道最右侧车道已重新画上了90度角右转直行双箭头地面交通标线。“以前右转汽车也走非机动车道,存在安全隐患,现在好了,我能在非机动车道上放心行驶了。”家住千城·梨香水韵小区的张利明每天上班都要骑电动车路过香梨大道,看到机动车道微调后说。

  为进一步优化辖区道路交通环境,提高机动车通行效率,保障非机动车的路权,库尔勒市交警大队通过实地调研,对香梨大道路口的右转车道进行改道并重新画地面交通标线。

  由香梨大道华誉·怡景苑右转至索克巴格路的机动车道进行微调后,需右转的车辆在最右侧机动车道右转,地面交通标线由以前的左转、直行、直行,改为左转、直行、右转;由香梨大道鑫华市场右转至索克巴格路的机动车道进行微调后,需右转的车辆在最右侧微调右转,地面交通标线由以前的左转、直行、直行,改为左转、直行、右转。