全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
本周我州平原局部小雨 山区中到暴雨
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-25 08:32:42
字号:

  库尔勒6月24日讯(记者 景丽君) 上周,我州山区断续有降雨,平原地区有分散性阵雨。本周,我州平原局部还有小雨,山区有中到暴雨。

  6月24日,巴州气象台发布一周天气预报,预计6月25日至27日,我州南部山区普遍有中到大雨,部分地区暴雨,且末山区局部大暴雨,阵风8级;北部山区、若羌、且末有小雨,局部地区中到大雨,阵风7级。

  6月26日至27日,库尔勒、尉犁、轮台、焉耆盆地有微到小阵雨,阵风5~6级。本周其余时间,全州大部以多云间晴天气为主,风力3~4级。

  巴州气象台提醒,6月25日至27日,我州南部山区降水明显,局部累计降雨量大,持续降雨将会增加地质灾害发生的风险,局部地区发生洪水及泥石流、滑坡等地质灾害的风险较大,请山区居民、进山游客注意防范。未来三天,库尔勒、尉犁、轮台、焉耆盆地的局部地区发生雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气的可能性较大。