全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
巴州儿童疾病综合管理项目正式启动
让全州儿童享受全面规范的保健服务
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-23 10:45:50
字号:

  库尔勒4月22日讯 (记者 廖军) 4月18日,巴州儿童疾病综合管理项目启动仪式在楼兰宾馆举行。自治区卫生健康委、自治区妇幼保健院、救助儿童会以及巴州卫生健康委、巴州妇幼保健院、巴州医保局、巴州残疾人联合会、巴州妇联、巴州公安局主要负责人和州直医疗卫生单位、各县市卫健委、医疗保健机构的负责人及相关专业技术人员参加启动仪式。

  巴州卫健委党组书记、副主任杨正斌说,巴州儿童疾病综合管理项目的实施,将加快推进巴州县、乡、村三级儿科医疗保健服务质量提升,让城乡各族儿童享受到全面、规范的儿童保健服务。同时,提高全州各族群众的儿童健康意识,树立正确的就医观念,把有关儿童保健知识和技术传授给家长,提高家长的保健意识和保健能力,有效提高基层医疗机构儿童常见病诊治和健康教育、规范重症患儿的快速转诊,降低5岁以下儿童可预防疾病患病率及死亡率。

  “自治区卫生健康委、自治区妇幼保健院将儿童疾病综合管理项目委托巴州卫健委执行,全州卫生行政部门、相关的医疗卫生机构以及项目管理、执行机构各级工作人员一定要切实增强做好项目工作的责任感和使命感,把落实项目救助作为落实民生工程的抓手,切实为需要救助的儿童和家庭提供医疗救助。”杨正斌说。

  记者了解到,该项目救助儿童会为我州投入经费700万元,项目周期为3年,覆盖全州9个县市,使全州1170余名村、社区医疗专业技术人员儿科诊疗及保健服务能力得到提高,约122000名儿童得到有质量的儿科卫生保健服务。儿童疾病综合管理项目的实施将为全州基层医疗儿童保健工作提供有力的技术支撑,同时,通过项目实施为实现健康巴州战略打下坚实基础。

  启动仪式上,救助儿童会与巴州卫健委、巴州妇幼保健院就儿童疾病综合管理项目进行签约。