全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城乘公交用“云闪付”最高优惠0.5元
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-19 16:25:24
字号:

  库尔勒4月18日讯(记者 廖军) “不用准备零钱,用银行卡‘闪付’,非常方便,而且只要7毛钱。”4月18日,乘客帕提古丽使用银行卡“闪付”后,坐上了28路公交车。当日,库尔勒市“云闪付”优惠乘车活动正式上线。该活动是由中国人民银行巴州中心支行牵头,中国银联新疆分公司和库尔勒市12家银行机构共同出资200万元开展的一项移动支付便民营销活动。

  “乘客在库尔勒市全线公交车上使用手机‘云闪付’,都可以享受半价乘车,最高优惠0.5元,每日3万个优惠名额;使用62开头的银行卡‘闪付’,可享受7折优惠,每日两万个优惠名额。”中国人民银行巴州中心支行支付结算科副科长杨萌说。

  中国银联新疆分公司巴州业务部经理马云提醒广大乘客,即日起,每名乘客每日可享受两次乘车优惠,建议乘客积极下载安装“云闪付”,享受乘车优惠,每日活动名额有限,用完为止。

  当天使用手机“云闪付”的乘客方琴说:“我每天都乘坐公交车上下班,以前每天要准备零钱,后来办了公交卡,但用完了还要去充值。现在用手机‘云闪付’就可以坐车了,太方便了。”28路公交车司机马兵孝说:“以前经常有乘客上车后发现没有零钱,我都会要求乘客找其他乘客换一下,有时换不了,乘客不得不下车,这样就耽误了车辆行驶时间,现在就没有这些麻烦了。”

  “移动支付便民工程”是中国人民银行为推动移动支付供给侧改革、促进支付市场持续健康发展的一项重要举措。“下一步,人民银行巴州中心支行将继续深入推进移动支付在公共缴费、校企园区等领域广泛应用,为梨城百姓提供更加安全、高效的支付服务。”杨萌说。