全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城菜价开启下降模式
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-17 10:25:24
字号:

  库尔勒4月16日讯 (记者 尹桂芳) 4月15日,记者走访库尔勒市孔雀市场、萨依巴格市场以及部分便民综合市场了解到,近日气温升高,当地蔬菜大量上市,梨城菜价开启下降模式。

  梨城蔬菜价格降幅最大的当数绿叶蔬菜,像韭菜、菠菜、油麦菜、香葱等,价格较上月下降了2~5元/公斤,但仍有部分蔬菜价格处于高位,如香菜每公斤25元,香椿每公斤40元左右。

  当日一大早,梨城市民张女士就来到库尔勒市萨依巴格市场买菜。张女士说:“前段时间香菜每公斤还卖20元,现在卖到25元,每公斤涨了5元。”

  记者从库尔勒市萨依巴格市场了解到,蔬菜价格普遍都在下降,只有部分蔬菜仍处于高价。该市场一名蔬菜摊主介绍说,每年这个时候,蔬菜都会迎来降价潮,主要是随着气温升高,蔬菜生长周期缩短,上市量增加,市场供应充足。随着后期气温持续升高,本地蔬菜大量上市,梨城部分蔬菜价格还有降价空间。


  4月15日,顾客在库尔勒市萨依巴格市场选购蔬菜。近期,随着气温不断升高,梨城市场部分蔬菜价格开始下降。 本报记者 吴朋 摄