全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒机场旅客吞吐量突破170万人次
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-25 15:43:54
字号:

  (记者吴朋)12月23日9:20,随着前往莎车的华夏航空G54815航班在库尔勒机场平稳起飞,库尔勒机场今年旅客吞吐量突破170万人次。

  今年,库尔勒机场旅客吞吐量增长迅猛,1至10月,旅客吞吐量同比增长42%。同时,实现了连续3个月单月旅客吞吐量保持在17万人次以上。12月23日在距年底还有一周时间时,已经实现旅客吞吐量170万人次,航空市场发展形势喜人。

  今年是我州航空事业取得大发展的一年。库尔勒机场在巴州政府的大力支持下,紧紧围绕新疆机场(集团)公司“1123377”总体工作思路,抢抓机遇,大力开发航线市场,引进华夏航空在库尔勒机场设立基地,2018年累计新增16条航线,通航点达到26个,其中北京、成都、郑州、重庆、兰州、西安等疆外通航点11个,乌鲁木齐、喀什、克拉玛依、伊宁、且末、若羌等疆内通航点15个,形成了“以库尔勒机场为枢纽中心,疆内成网、疆外互通”的航线网络布局。