全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
秋分过后天气渐凉
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-26 11:28:14
字号:

  (记者赵爽)假期过后的第一天,大风吹乱了“我的发”,外套穿起不愿脱。据巴州气象局发布的信息显示,预计9月25日-10月1日,巴音布鲁克山区有微到小雪,巴仑台山区有阵雨;库尉轮、焉耆盆地多云间晴,局部有微到小阵雨,且末、若羌有浮尘;各地普遍风力4到5级,局地阵风6到7级。

  天气转晴后各地最低气温明显下降。本周其余时间全州各地无明显冷空气活动,以晴间多云天气为主,风力3到4级,气温缓慢下降。气象部门建议,近期平原农区气温持续偏低,各棉区要加强棉花促早熟。

  农历二十四节气中的第十六个节气秋分已过,一天之内白昼开始短于黑夜,正如人们常所说的那样,已经到了“一场秋雨一场寒,一场秋风一阵凉”的时候。秋季是肠道传染病等疾病多发季节,也会引起许多旧病。要想防止秋季凉燥,体质较差的人应坚持锻炼身体,提高抗病能力。多喝水,吃清润、温润的食物也是不错的方法。