全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市食药局发布中秋月饼消费警示
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-24 19:46:10
字号:

  (记者严万海)一年一度的中秋佳节即将来临。9月21日,市食品药品监督管理局特别提醒广大消费者,要理性选购和食用月饼。在中秋节期间如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可及时拨打市民服务热线12331投诉举报。

  该局特发布如下消费警示:

  一,查看产品包装。选择简洁、安全、环保材料的月饼包装,注意包装盒应完好无损;

  二,查看标签信息是否齐全。标准的月饼标签应标注生产企业全称、详细地址、执行标准、配料表、净含量,标明保质期和生产日期。购买时注意查看包装上的品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料、QS标志等是否齐全、清晰,外包装是否整洁、有无破损。

  三,网购月饼应谨慎。不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽,不要轻易购买所谓的“爆款”不知名产品。应选择正规网络平台的品牌专营店,交易过程中要和卖家约定服务的各个细节,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品;

  四,鉴别月饼质量优劣;

  五,食用月饼时注意事项:大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象;

  六,注意保存消费凭据。一旦发生消费纠纷,可作为消费者维护自身合法权益的证据。