权限内核发取水许可证

项目编码 652801218XK00300
职权名称 权限内核发取水许可证
子项
实施依据 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务常务委员会第二十九次会议通过。根据2009年08月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议。《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》修正)
第四十八条:直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。实施取水许可制度和征收管理水资源费的具体办法,由国务院规定。
实施对象 事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 库尔勒市水事务管理局水政水资源综合办公室
公开范围 向社会公开
办理数量 834
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市水事务管理局
责任事项 1.立项阶段:各用水单位或者个人提交取水许可申请报告,一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段:按照验收程序开展验收工作,组织专家和有关人员成立验收委员会,察看工程现场,审查建设、施工、监理、设计、运行管理等工作报告及工程质量监督报告等建设管理资料,查阅工程档案资料,讨论提出验收意见。
3.发放取水许可证阶段:20个工作日内,按照验收意见制作取水许可证发放。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政及相关工作人员应承担相应责任:
1.不按规定征收水资源费的;
2.擅自减免、取消、增加收费的;
3.负责收费的人员,利用收费之机徇私舞弊、索取、收受好处的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364