河道内采砂等活动审批

项目编码 652801218XK00200
职权名称 河道内采砂等活动审批
子项
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区河道采砂许可制度实施办法》(新水厅〔2004〕89号第五条自治区水行政主管部门负责全疆河道采砂的统一管理和监督)
第五条:自治区水行政主管部门派出的塔里木河流域管理局以及水磨河、头屯河、玛纳斯河、金沟河、喀什噶尔河流域管理处负责所管辖河流的河道采砂管理和监督检查。其他河流由有关水行政主管部门或其所属的流域管理机构,按照规定的权限,负责河道采砂管理和监督检查。
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 库尔勒市水事务管理局水政水资源综合办公室
公开范围 向社会公开
办理数量 0
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市水事务管理局
责任事项 1.立项阶段:河道内需要采砂的单位或者个人向库尔勒市水事务管理局申请报告,一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。自受理申请之日起20日内组织验收。
2.审查阶段:按照验收程序开展验收工作,组织专家和有关人员成立验收委员会,察看工程现场,查阅工程档案资料,讨论提出验收意见。
3.决定公布阶段:30个工作日内,按照验收意见制作验收鉴定书。将验收鉴定书送达单位法人或者个人。 
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.受理申报阶段:采砂单位或个人向负责征收河道采砂管理费的河道主管机关报送采砂量
2.审核阶段:收费机关对采砂单位或个人报送的采砂量进行核实,按相应的标准核算缴费额。
3.决定阶段:开具河道采砂管理费缴纳通知单,送达缴费义务人。收费到帐后,开具合法收费票据。
4.监管阶段:监督缴费义务人在规定期限内,将费用缴入指定账户。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364