权限内建设项目水土保持方案

项目编码 652801218XK00100
职权名称 权限内建设项目水土保持方案
子项
实施依据

【法规】《中华人民共和国水土保持法实施条例》(1993年8月1日国务院令120号公布,自1993年8月1日起施行,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)

   第十四条第三款:建设工程中的水土保持设施竣工验收,应当有水行政主管部门参加并签署意见。水土保持设施经验收不合格的,建设工程不得投产使用。



实施对象 事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 库尔勒市水事务管理局水政水资源综合办公室
公开范围 向社会公开
办理数量 0
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市水事务管理局
责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理,应当出具不予受理通知书)。
2.审查阶段:水利厅组织材料审核、按照技术标准,组织专家评审,提出审查意见。
3.决定阶段:法定告知、做出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。
4.送达阶段:制发送达文书,不予许可的告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。
5.事后监督阶段:开展后续监督管理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理或者不在法定期限内办理的;
2.对不符合法定条件的申请或者超越法定职权办理审批的;
3.擅自增设、变更水土保持方案审批程序或者审批条件的;
4.工作人员滥用职权、玩忽职守,造成水土流失等严重破坏生态资源的;
5.负责审批和办理的人员,利用审批之机徇私舞弊、索取、收受好处的;
6.行政许可涉及到第三方重大利益依法应当举行听证而不举行听证或不在法定期限举行听证的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364