公示信息抽查检查

项目编码 652801299JC00500
职权名称 公示信息抽查检查
子项
实施依据

【法规】《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日国务院令第654号)

第十四条:国务院工商行政管理部门和省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门应当按照公平规范的要求,根据企业注册号等随机摇号,确定抽查的企业,组织对企业公示信息的情况进行检查。工商行政管理部门抽查企业公示的信息,可以采取书面检查、实地核查、网络监测等方式。工商行政管理部门抽查企业公示的信息,可以委托会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展相关工作,并依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者专业机构作出的专业结论。抽查结果由工商行政管理部门通过企业信用信息公示系统向社会公布。

【规章】《企业公示信息抽查暂行办法》(国家工商行政管理总局令2014年第69号公布)

第三条:国家工商行政管理总局负责指导全国的企业公示信息抽查工作,根据需要开展或者组织地方工商行政管理部门开展企业公示信息抽查工作。省、自治区、直辖市工商行政管理局负责组织或者开展本辖区的企业公示信息抽查工作。 第六条:各级工商行政管理部门根据国家工商行政管理总局和省、自治区、直辖市工商行政管理局依照本办法第四条规定确定的检查名单,对其登记企业进行检查。工商行政管理部门在监管中发现或者根据举报发现企业公示信息可能隐瞒真实情况、弄虚作假的,也可以对企业进行检查。上级工商行政管理部门可以委托下级工商行政管理部门进行检查。

第十条第一款:工商行政管理部门依法开展检查,企业应当配合,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供会计资料、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书、场所使用证明等相关材料。

实施对象 企业
承办机构 企业监督管理科
公开范围 向社会公开
办理数量 26
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市工商局
责任事项

1.通知阶段:落实自治区工商局抽查任务。根据自治区工商局企业抽查通知,组织开展本地区企业公示信息抽查检查。

2.结果公示阶段:根据不同情况,在规定时间内将抽查检查结果记载并公示于企业信息项下。

3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形 登记机关及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,未依照本条例规定办理监管、查处违法行为,或者支持、包庇、纵容违法行为的,依法给予处分。
  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364