参保人员基本养老保险关系转移接续

项目编码 652801213QT00400
职权名称 参保人员基本养老保险关系转移接续
子项
实施依据 【法律】《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010年10月28日通过,2010年10月28日中华人民共和国主席令第三十五号公布,自2011年7月1日起施行)
第七条:国务院社会保险行政部门负责全国的社会保险管理工作,国务院其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。县级以上地方人民政府社会保险行政部门负责本行政区域的社会保险管理工作,县级以上地方人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。
第十九条:个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。
实施对象 机关、事业、企业单位
承办机构 市社保局基金征缴科
公开范围 向社会公开
办理数量 4300人
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市人力资源和社会保障局
责任事项 1.审核书面申请阶段:符合条件的发出接收函,不符合条件的作出书面说明。
2.办理接收手续阶段:收到关系和资金后办理接收手续并及时通知用人单位或参保人员,未收到不办理手续。
3.其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合条件的不予受理,不说明原因及依据;不能一次性告知和说明所需材料;
2.对不符合条件受理的;
3.因未严格初审导致结果严重错误的;违规审查,未及时办理参保登记和变更登记等;
4.不按法律法规和政策规定对结果进行处理,不及时告之单位及个人;不按经办程序和要求办事的,擅自改动文书内容,制作文书不规范,不及时办结,不及时送达文件;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.发生腐败行为的;
7.其他违反法律法规政策规定的行为。
  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364