小额担保贷款业务的办理

项目编码 652801213QT00200
职权名称 小额担保贷款业务的办理
子项
实施依据 【规章】《自治区小额担保贷款发放管理办法》(乌银发[2006]24号)
第五条:劳动保障部门应设立小额贷款担保中心。经当地财政部门同意,担保机构应与贷款经办银行签订合同,将小额贷款担保基金直接存入担保机构在贷款经办银行开立的资金帐户,专项用于小额担保贷款。担保机构应与贷款经办银行签定协议,明确双方的权力和义务。小额担保贷款责任余额不得超过贷款担保基金银行存款余额的5倍。
实施对象 在本地创业具有新疆户籍的城镇登记失业人员、就业困难人员、城镇复员转业退役军人、大中专毕业生,以及符合规定条件的劳动密集型小企业及合伙经营或组织起来创办的小企业
承办机构 小额担保贷款中心
公开范围 向社会公开
办理数量 1198笔
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市人力资源和社会保障局
责任事项 1.申请提交资料阶段:符合条件、资料完备的在社区进行初审通过,不符合条件、资料不完备初审不通过。
2.担保机构考查审核阶段:符合贷款条件的签订协议,不符合条件的不签订协议。
3.经办银行审核阶段:符合条件的资料完备的核贷放贷,不符合条件、资料不完备的不予核贷放贷。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合条件的申请个人不予受理;
2.对不符合条件的申请个人予以初审通过;
3.滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;
4.发生贪污腐败行为的;
5.其他违反法律法规政策规定的行为。

  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364