计划安置军队转业干部的安置工作

项目编码 652801213QT00100
职权名称 计划安置军队转业干部的安置工作
子项
实施依据

【法规】《军队转业干部安置暂行办法》(中共中央、国务院、中央军委,2001年1月19日颁布实施,中发〔2001〕3号)
第六条:国家设立军队转业干部安置工作机构,在中共中央、国务院、中央军事委员会领导下,负责全国军队转业干部安置工作。省(自治区、直辖市)设立相应的军队转业干部安置工作机构,负责本行政区域的军队转业干部安置工作。市(地)可以根据实际情况设立军队转业干部安置工作机构。
【规章】《关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见》(中共中央、国务院、中央军委,2007年6月5日颁布实施,中发〔2007〕8号)
七、切实加强对军队转业干部安置工作的组织领导。
(二)军队各级党委和政治机关要积极配合地方党委、政府做好军队转业干部安置工作,认真搞好军转安置政策的宣传,加强对军队转业干部离队前的管理,帮助军队转业干部解决实际问题,教育和引导广大军队转业干部自觉服从国家和军队改革需要,正确对待组织安排,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持和发扬人民军队优良传统,在全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的伟大实践中建功立业。

实施对象 军队转业干部及配偶
承办机构 军转办、干部管理调配科
公开范围 向社会公开
办理数量 5人
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市人力资源和社会保障局
责任事项

1.接受个人档案阶段责任:根据国家和省厅下达的军队转业干部安置计划,接收安置我州的个人档案。
2.初审阶段责任:州人社局军转办根据国家文件规定进行初审,不符合档案退回。考核阶段:根据省厅考试计划安排统一组织符合我州的军转干部考试。
3.确定岗位阶段责任:州人社局军转办把安置计划方案提交军转安置领导小组审核确定岗位。选岗阶段:依据领导小组确定的岗位,按照考核名次依次选岗,本人签字。
4.发出报到通知阶段责任:选岗确认后,发出报到通知。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合条件的不予受理、或者不在法定期限内受理的;
2.对不符合条件的违规给予受理的;
3.滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守,导致不良影响的;
4.其他违反法律法规政策规定的行为。

  流程图

 

 

 

 

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364