对发现有泄密隐患的有关设施、设备、文件资料依法先行登记保存

项目编码 652801128QZ00200
职权名称 对发现有泄密隐患的有关设施、设备、文件资料依法先行登记保存
子项
实施依据 【法规】 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(2014年1月17日公布,中华人民共和国国务院令第646号,2014年3月1日起施行)
第三十三条:保密行政管理部门在保密检查过程中,发现有泄密隐患的,可以查阅有关材料、询问人员、记录情况;对有关设施、设备、文件资料等可以依法先行登记保存,必要时进行保密技术检测。有关机关、单位及其工作人员对保密检查应当予以配合。
实施对象 机关、企业、事业单位
承办机构 库尔勒市国家保密局
公开范围 部门内部公开
办理数量 0
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 库尔勒市国家保密局
责任事项 1.催告阶段:告知当事人履行义务以及履行义务的期限、方式和当事人依法享有的陈述权和申辩权,催告当事人履行义务。
2.决定阶段:充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,进行记录、复核,作出收缴决定,出具收缴通知书。
3.执行阶段:由2名以上行政执法人员收缴有关物品,填写收缴物品清单一式三份,并由当事人和行政执法人员签名或者盖章。
4.事后监管阶段:查清密级、数量、来源、扩散范围等,并采取相应的保密措施。对经核查确认不属于国家秘密载体的予以归还并由当事人签收。
5.其他法律法规规章文件规定就履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对依法应当予以收缴的国家秘密载体未收缴的;
2.未按规定程序收缴,影响泄密案件调查或造成泄密的;
3.滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有:库尔勒市人民政府

备案序号:新ICP备05004364