全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市农机安全监理站2018年部门预算公开说明
来源:农业局 点击数: 发表时间:2018-06-11 21:18:59
字号:

 

  第一部分 库尔勒市农机安全监理站概况

  一、 主要职能

  依法实施对全市农机登记、农机驾驶员考核发证、农机牌证核发、农机档案管理、农机检审工作、农机报废与更新管理、农机生产与安全作业管理、农机安全检查以及农机驾驶员证照资格审查、协助交管部门做好农机安全事故处理及农机违章处理、农机安全普法教育等。

  二、机构设置及人员情况

  根据库政发【2017】20号文件精神,库尔勒市农牧机械局归属库尔勒市农业局农机股,原库尔勒市农牧机械局下属单位库尔勒市农业机械推广站合并到库尔勒市农机安全监理站。库尔勒市农机安全监理站属参照公务员管理的事业单位,核定编制8人,库尔勒市农业机械化技术推广站编制10人。现实有人数72人,其中:在职人员24人,公益性岗位1人,退休人员47人。

  第二部分2018年部门预算情况说明

  一、关于库尔勒市农机安全监理站2018年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,库尔勒市农机安全监理站2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算367.47万元。

  其中收入预算:经费拨款354.25万元,2017年国库额度结余13.22万元。

  支出预算包括:教育支出1.82万元,社会保障和就业支出55.86万元,医疗卫生与计划生育支出27.79万元,农林水支出282万元(含2017年国库额度结余13.22万元)。

  二、关于库尔勒市农机安全监理站2018年收入预算情况说明

  部门收入预算367.47万元,其中:一般公共预算354.25万元,占96.4%,比上年增加168.27万元,主要原因为:库尔勒市农业机械推广站合并到我单位,各项收入预算同步增加。2017年国库额度结余13.22万元(农机化发展专项),这笔款项是原来库尔勒市农牧机械局专项经费结转至库尔勒市农机安全监理站继续使用。

  三、关于库尔勒市农机安全监理站2018年支出预算情况说明

  部门2018年支出预算367.47元,其中: 基本支出354.25万元,占96.4%,比上年增加168.27万元,主要原因为:库尔勒市农业机械推广站合并到我单位,各项收入预算同步增加。项目支出13.22万元,占4%,比上年增加13.22万元,这笔款项是原来库尔勒市农牧机械局专项经费结转至库尔勒市农机安全监理站继续使用。

  四、关于库尔勒市农机安全监理站2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算354.25万元。

  收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

  五、关于库尔勒市农机安全监理站2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

  部门2018年一般公共预算拨款基本支出354.25万元,比上年增加168.27万元,主要原因为:库尔勒市农业机械推广站合并到我单位,各项收入预算同步增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  1.教育支出1.82万元,占0.51%

  2.社会保障和就业支出55.86万元,占15.77%

  3.医疗卫生与计划生育支出27.79万元,占7.84%

  4.农林水支出268.78万元,75.88%

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.工资福利支出289.03万元

  2.商品服务支出36.17万元

  3.对个人和家庭的补助支出29.05万元

  六、关于库尔勒市农机安全监理站2018年一般公共预算基本支出情况说明

  部门2018年一般公共预算基本支出354.25万元,其中:

  人员经费318.08万元,主要包括:工资福利支出289.03万元,对个人和家庭的补助支出29.05万元。

  公用经费36.17万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

  七、关于库尔勒市农机安全监理站2018年项目支出情况说明

  2018年我单位暂无新项目支出。

  八、关于库尔勒市农机安全监理站2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  2018年我单位一般公共预算“三公”经费17万元,主要用于车辆运行维护,比上年增加6万元,原因是库尔勒市农业机械推广站的2辆车辆经费的增加。

  九、关于库尔勒市农机安全监理站2018年政府性基金预算拨款情况说明

  2018年我单位没有安排政府性基金预算。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费情况

  2018年,库尔勒市农机安全监理站机关运行经费财政拨款预算354.25万元。

  (二)国有资产占用使用情况

  截至2017年底,库尔勒市农机安全监理站占用使用国有资产总体情况为:

  1.房屋2150平方米,价值266万元。

  2.车辆6辆,价值96万元;其中:一般公务用车4辆,

  价值72.64万元;执法执勤用车2辆,价值23.36万元。

  库尔勒市农机安全监理站

  2018年6月6日